Apam Mameh Khas Aceh Isi Mozarella

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 250 gr tepung terigu
  2. 1 sachet susu bubuk putih
  3. 200 gr gula pasir
  4. 1 sdt fermipan
  5. 300 ml air hangat
  6. secukupnya keju mozarella
  7. secukupnya pewarna makanan

Langkah

60 menit
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk putih, fermipan dan air. Aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil. Setelah itu masukkan pewarna makanan. Aduk rata kembali.
  2. Kemudian diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dengan ditutup dengan kain bersih.
  3. Setelah adonan mengembang, masukkan 2/4 adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian masukkan sedikit keju mozarella, tutup kembali atasnya dengan adonan hingga 3/4 bagian.
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang.
  5. Setelah matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kueh ureung gampong