Bahan-bahan
5 porsi
- 250 gr tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk putih
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 300 ml air hangat
- secukupnya keju mozarella
- secukupnya pewarna makanan
Langkah
60 menit
- Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk putih, fermipan dan air. Aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil. Setelah itu masukkan pewarna makanan. Aduk rata kembali.
- Kemudian diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dengan ditutup dengan kain bersih.
- Setelah adonan mengembang, masukkan 2/4 adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian masukkan sedikit keju mozarella, tutup kembali atasnya dengan adonan hingga 3/4 bagian.
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang.
- Setelah matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Komentar
Posting Komentar