Kue Timphan aso kaya (timphan srikaya) 4 Suka Timphan adalah kue khas Aceh yg selalu ada di setiap acara2 daerah, juga sering jadi teman minum kopi di k... selengkapnya I Bahan-bahan 50 porsi daun pisang muda (yang masih melingkar) 500 gr tepung ketan 200 gr nangka masak 1 bks santan instan (saya pakai kara yg kecil) secukupnya garam 1 gelas gula pasir 1 gelas telur 1 gelas santan (jadi total kara nya 2 sama yg di atas) vanilli bubuk atau daun pandan untuk pewangi minyak sayur Langkah 30 menit Pertama kita buat srikayanya dl : Campur 1 gelas gula pasir, 1 gelas telur dan 1 gelas santan (dr 1 bks kara ditambah air putih), vanilla / air daun pandan, beri garam sedikit kocok sampai rata pakai kocokan telur Masukkan ke pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang. Potong-potong nangka...
Komentar
Posting Komentar